Enjôos durante a gravidez podem ser úteis
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Os
otimistas que dizem que tudo na vida tem seu lado bom podem
comemorar mais uma: uma dupla de biólogos diz que os enjôos
matutinos podem ser a forma da natureza proteger a criança por
nascer de patógenos ou produtos químicos perigosos que a mãe pode
ter ingerido. Os doutores Samuel Flaxman e Paul Sherman, da
universidade norte-americana de Cornell, realizaram um estudo para
analisar o resultado final da gravidez de um grupo de mulheres. O
resultado foi que as mulheres que experimentaram mais enjôos,
especialmente as que chegavam a vomitar, tiveram muito menos abortos
espontâneos que as que nunca sentiram náuseas.
Os
pesquisadores dizem que os enjôos ocorrem tipicamente naquelas
semanas em que o feto está passando por sua fase de desenvolvimento
mais delicada, entre a sexta e a décima-oitava semana de gravidez.
Sua hipótese poderia explicar também porque muitas mulheres
desenvolvem uma aversão a carnes, ovos e certos vegetais -
justamente produtos que podem carregar doenças e toxinas.
Apesar de deixar claro que muitas mulheres dão à luz bebês sadios
sem nunca experimentar enjôos, o doutor Flaxman diz que "ao invés de
chamá-los de enjôos matutinos, deveríamos mudar o nome para seguro
de boa saúde". |